
Производство "Королевской воды" является сложным технологическим процессом и состоит из нескольких этапов:
1. Глубинный насос. Источником воды служат собственные питьевые скважины, расположенные на территории производственного комплекса.
2. Накопительный бак. Как кислород, взаимодействуя с водой, окисляет и осаждает ненужное в воде железо, так и наша вода из питьевых скважин насыщается кислородом в накопительном танке.
3. Песчано-гравийный фильтр. Как в природе, проходя сквозь слои песка и гравия, в песочно-гравийном фильтре, из воды удаляются взвеси и мутность, и вода приобретает родниковую прозрачность.
4. BIRM-фильтр. Подобно естественным железобактериям, живущим на дне водоемов, BIRM-фильтр удаляет из воды железо и марганец.
5. Фильтр-смягчитель. В процессе природного водоворота вода, испаряясь и выпадая на землю в виде дождя, становится мягкой. На заводе «Королевская вода» жесткость воды снижает специальный фильтр-смягчитель, уменьшая содержание солей жесткости.
6. Угольный фильтр. Состоящий из экологически чистого сырья – скорлупы кокосового ореха, угольный фильтр удаляет из воды органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы.
7. УФ-лампы. В природе воду дезинфицируют солнечные лучи, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. На заводе нашей компании эту функцию выполняют УФ-лампы. Вкус и минеральный состав воды при этом не изменяются, как не изменяются эти параметры при естественной дезинфекции воды солнцем.
8. Обратный осмос. В почке человека вода, входящая в состав крови, пробегает по канальцам капилляров, где через мембраны очищается от продуктов жизнедеятельности, солей и других вредных примесей. Обратный осмос действует аналогично: из предварительно очищенной воды удаляется до 98,5% примесей. Через поры полупроницаемой мембраны проходят лишь молекулы воды.
9. Конденсирование воды.
10. Озонирование. Озонирование – это тоже «дублирование» естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы. Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода – озон, который уничтожает бактерии и вирусы и насыщает воду кислородом, придавая ей вкус свежести.
11. Герметичные емкости для хранения воды. В природе запасы пресной воды аккумулируются в ледниках и полярных льдах. На нашем заводе вода содержится в специальных герметичных емкостях, изолированных от внешнего воздействия.